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UNSERE METZGEREI


Die besten Metzger Deutschlands 2023 - Ausgezeichnet vom Magazin Der Feinschmecker

Handwerkstradition seit 1938

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Unsere Grundsätze bei der Beratung & Betreuung unserer Kunden sind:


Qualität & Frische der von uns angebotenen Waren.

Freundlichkeit, Fachkompetenz & Flexibilität.

Eigentlich beginnt die Geschichte unserer Metzgerei bereits im Jahr 1908 ...


Damals wollte Christoph Barth, der Urgroßvater von Iris Schmalz und Christine Knorst unbedingt eine Metzgerei gründen.


Er hatte ein geeignetes Metzgereiobjekt in Kornwestheim in der Jakobstraße gefunden. Der Eigentümer bestand jedoch auf der Barzahlung. Dies konnte Christoph Barth nicht leisten. Seinen Plan von einer eigenen Metzgerei wollte er jedoch unbedingt erreichen. Die einzige Möglichkeit sah er darin, dass er "schnelles Geld" in den USA in New York verdiente. 1908 fuhr er mit dem Zug nach Hamburg, und von dort aus mit dem Schiff nach New York. Zwei Jahre arbeitete er tagsüber als Metzger und am Abend als Tellerwäscher. Nach zwei Jahren hatte er genug verdient, um sich und seiner Frau die Metzgerei in Kornwestheim zu kaufen.


Für seine Tochter, Gertrud Glaser und Ihren Ehemann, Metzgermeister Gotthilf Glaser, kaufte er unsere Metzgerei in der Unterländer Straße 32. Im April 1938 eröffneten Sie an unserem heutigen Standort ihre eigene Metzgerei.


Aus- & Aufbau:

Die Kriegsjahre waren nicht einfach. Nach dem Krieg ging es endlich aufwärts, doch dann wurden leider beide schwer krank. Im Jahr 1958 trat Gerhard Eisenmann in die Metzgerei ein. Ab 1959 führte er zusammen mit Edith Eisenmann, geborene Glaser die Metzgerei. Er war ehrgeizig und fleißig, Metzgermeister mit Leib und Seele. Er war ein stolzer Metzger, der seinen Abschluß an der Fleischerschule mit ‚sehr gut‘ gemacht hatte. Gleichzeitig war er auch ein großer Tierliebhaber. Dies schloss sich für ihn nie aus, sondern ergänzte sich. Mit Freude an guter Qualität und guter Verarbeitung. Auch heute noch ist dies unser Grundsatz. Er  und seine Frau Edith Eisenmann bauten die Metzgerei 1959 und 1983 um, und die Metzgerei mit viel Herzblut weiter auf.


Seit 1996 führen wir, die dritte Generation mit Roland Schmalz sowie den Schwestern Iris Schmalz und Christine Knorst die Metzgerei weiter.


Veränderungen - mit der Zeit gehen:

Vieles hat sich seither verändert – unser Schwerpunkt hat sich immer mehr in die Zubereitung und Veredelung, den Partyservice sowie in die Beratung unserer Kunden in der Metzgerei verlagert.


Metzgermeister Roland Schmalz ist das Gesicht unserer Fleischtheke und unserer kleinen aber feinen Wurstproduktion. Er kennt sich bestens bei allen Themen rund um Fleisch und Wurst aus.


Seine Frau, Iris Schmalz, ist Fleischereifachverkäuferin und der kreative Teil unserer Familie. Sie testet gerne neue Gerichte und Spezialitäten in unserer Metzgerei, mag unsere Kunden. Mit ihrer Kreativität schafft sie immer wieder schöne Dekorationen in unserer Metzgerei.


Christine Knorst ist für das Back-Office und die Verwaltung verantwortlich. Sie sorgt im Hintergrund für einen reibungslosen Ablauf. 


Aus Respekt vor der Würde der Tiere achten wir heute noch genau wie damals darauf, wo unser Fleisch herkommt, und wie damit umgegangen wird. Wir alle haben große Freude an guten Lebensmitteln und der Zubereitung.


Es erfüllt uns mit stolz, dass wir die einzige Metzgerei in Zuffenhausen sind, und somit die Tradition dieses Handwerks fortführt. Heute wir sind ein wichtiger Nahversorger für gutes Essen in Zuffenhausen.


Genießen:

Neben dem traditionellen Metzgereibetrieb haben wir in den letzten Jahren die Bereiche Imbiss sowie den Party-Service weiter ausgebaut. Viele Firmen, aber auch Privatpersonen schätzen neben der persönlichen Beratung die gute Qualität, Flexibilität sowie unsere stets neuen Ideen im Party-Service & Catering. Wir sind eines der wenigen Party-Service-Unternehmen, das auch an den Wochenenden frische Menues & Buffets zubereitet.

Vertrauen in regionale Erzeuger & Produkte

Bei unserem Sortiment legen wir größten Wert auf die Qualität unserer Waren und Sorgfalt bei der Auswahl unserer Erzeuger und Lieferanten. Regionalität, Nachhaltigkeit und Tierwohl sind uns wichtig.

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